Feuerwehr Glarus Nord

Skoda Kodiaq

Infoseite

Aktuelle Naturgefahrensituation in der Schweiz

Aktuelle Wetterdaten von den Messstationen im Kanton.

Ein Dienst der glarnerSach.

Wetterstationen

Fragen zu

Bienen und Wespennester

Die Feuerwehr Glarus Nord ist mit der Gemeindestruktur-Reform im Kanton Glarus ab 2010 entstanden. Die Feuerwehren im Kanton sind bereits im Jahre 2003 mit dem Projekt "Futura" optimiert worden.

So ist aus den einzelnen Feuerwehren die gemeinsame Struktur für die ganze Gemeinde Glarus Nord entstanden. In vorangegangenen Projekten wurden die optimalen Standorte und allfälliger Reformbedarf abgeklärt.

Aus den Projektberichten ist die für die Gemeinde Glarus Nord die optimale "vier Standort-Strategie" hervorgegangen. So sind insbesondere bei den häufig auftretenden Elementarereignissen die Einsatzkräfte auf das ganze Einsatzgebiet verteilt.

Stimmen Sie dem zu?